• 当前位置:首页 剧情片 上帝之子2014

    上帝之子2014

    评分:
    0.0很差

    分类:剧情片美国2014

    主演:迪奥戈·莫加多,罗玛·唐尼,艾波·罗丝·雷瓦,路易斯·德拉米尔,达尔文·肖 

    导演:克里斯托弗·斯宾塞 

    排序

    播放地址

    提示:如无法播放请看其他线路

    猜你喜欢

    • 更新HD

      如果我能冬眠

    • HD

      怨望

    • HD

      海鸥来过的房间

    • 正片

      犯罪都市4

    • 更新HD

      冷漠怪

    • HD中字

      1980

    • HD

      冰下的鱼

    • HD

      神偷伊克巴尔

     剧照

    上帝之子2014 剧照 NO.1上帝之子2014 剧照 NO.2上帝之子2014 剧照 NO.3上帝之子2014 剧照 NO.4上帝之子2014 剧照 NO.5上帝之子2014 剧照 NO.6上帝之子2014 剧照 NO.16上帝之子2014 剧照 NO.17上帝之子2014 剧照 NO.18上帝之子2014 剧照 NO.19上帝之子2014 剧照 NO.20

    剧情介绍

      从闪族人亚伯拉罕得到神谕开始,他的子孙他的民族便走上了一条充满磨难但令人钦佩的神圣之路。历经艰辛,犹太人在应许之地迦南建立了自己的城邦和国家,然而罗马人长驱直入,肆意凌辱和奴役这个民族。在历史的幽暗低谷,一颗明星驱散阴霾,他从出生那一刻便得到善良而虔诚之人的祝福,同时他的一生也必须被各种误解、诋毁和迫害所包围,他就是上帝之子耶稣(迪奥戈·莫加多 Diogo Morgado 饰)。耶稣带着祝福、安慰和神迹行走世间,彼得(达尔文·肖 Darwin Shaw 饰)、约翰(塞巴斯蒂安·纳普 Sebastian Knapp 饰)以及为数众多的信仰者追随他的身边。“弥赛亚”耶稣的光芒越来越明亮,这令养尊处优的罗马教廷感受到了威胁……  本片为美剧《圣经故事》中耶稣部分的混剪版本。

     长篇影评

     1 ) 上帝之子 至善的实践

    很简单的片,片尾曲很好听

    无比打动我的是耶稣在十字架上的那句:

    “赦免他们,因为他们所做的,他们不知道”

    世界上每个人都为其无知付出了代价

    这是否代表神从未赦免世人?

    这世界拥有着极多的恶,少到忽略不计的善

    却也运行着,这是否代表着神爱世人?

    无论是神,耶稣,佛,以及各种表现形式

    背后都是一种东西,那是我信任的。

    如何定义善恶,无知和封闭会导致恶,给予和开放是善意,区别在人知道后的选择,才会真正塑造一个人,这事关勇气,无知时的善依旧是善,恶也会得到神的赦免,而知道后的善依旧是善,恶不再得到赦免,不多的人生经历也让我看到,恶的动机都没好结果,是因为顾及的因素太少,极端自私的甚至于只考虑自己,从纯利益角度收益来看,选择什么也一目了然,这些选择我无法理解,一直在努力理解。

    9999次的邪恶一次良善

    9999次的良善一次邪恶

    这是个关于信任的故事,信任是成本最大的选择,却也是收益最大的选择,利益是一切具象和抽象本质,而利益的本质是信任,人类社会需要一个更好的故事了,不然将永远陷入厮杀和争夺。

    放弃一切反而得到一切指的就是选择,一个人从来需要的都不多,得到自己想要的,和拥有一切选择的权利才是圆满。

    最终,我更倾向于,已经发生的都是命定,而未发生的,始终都有可能,并非希望。

     2 ) Son of God

    非常棒的电影,基本和圣经一致。演员也非常好,主耶稣背十字架时的痛苦,在自己受苦的时候还说,bless you, 主耶稣在定十字架的时候还在传福音。好多地方都好感动,感动的一塌糊涂。 主耶稣如此爱我们,为了人受了这么多苦,他是一个innocent people, 竟然被订十字架。人是什么,什么人是没有罪的,竟然一个没有罪的人为了我们这帮罪人而死。主为什么爱我们,而且如此爱我们。这是一种什么样的爱,我们这帮人是主耶稣花重价买来的。我们这帮罪人,怎么配得主耶稣如此的爱。

    Stop doubting, just believe. 主耶稣,让我以认识你为至宝,凭借我是做不到的,主,请你让我做到!主耶稣,请你加强我的信心,让我的信心有应有的成长。主耶稣,让我明白你的旨意。让我在一切的事情上可以得着你。我们是瓦器,来盛装生命。让我感受你的甜美,请你不要放过我,来吸引我,怜悯我!

    感谢你。

     3 ) 信仰是一种巨大的精神力量

    很多西方人说中国人缺乏宗教信仰,中国人信仰的每个神都是先具有改天灭地力量的,然后中国人才信他、供奉他,相对应的这个神也应该提供相对应的保护、福利。所以你会看到很多中国人遇到糟心事的时候骂老天爷瞎眼了!而真正的纯正宗教信仰是什么,是一种生活方式、一种思考方式!是一种世界观、人生观、价值观!是一种质朴的社会哲学观点!

    现代人生活在网络信息爆炸时代,各种鸡汤文、心理文看的想吐,很反感这种说教。所以不能理解宗教对古代人们的巨大精神力量。这种感觉类似于我们第一次看到鸡汤文,整个人充满了正能量,感觉找到了人生的道路。

    不过本片当中明显违背科学规律的神迹是明显的败笔,现代人已经够有现实力量了,缺少的人性的关怀和抚慰。耶稣是个具有神性的人这个点更能打动我们。

    具体可以讲下为什么耶稣知道自己会死,还不逃走,愿意为了唤醒世人牺牲自己,替世人受苦!

     4 ) 细节比整体好

    无论是刚毅的彼得、感性的约翰还是那个总是兴冲冲的多马都演的相当不错。尤其是两位反派,强横的彼拉多和攻于心计的该亚法更是让人印象深刻。但老实说,耶稣演的并不是很好,可这也是没办法的事,毕竟主的荣美不是人能够重现的。故事方面,影片基本忠实于福音书的记载,有些小的改动也算合情合理。特别是对审判耶稣时为什么群众都要求处死他以及呼召马太的细节,影片都给出了很独到的见解。

     5 ) 信仰反思,更深层次理解少年派

    作为耶稣一生的简单介绍在视觉感受方面能把以前对耶稣的一些片段了解的片段串联起来,比如耶稣的诞生,对淫荡女子的宽恕,最后的晚餐,对自己喜爱的门徒Peter的怀疑,识破背叛者犹大,钉上十字架的淡然……作为对耶稣一生的科普还是具有一定意义的,但是最让我触动的还是信仰的问题。

    在以往我的认知范围内,我认为宗教是迫害科学的,因为宗教在跟科学抢夺解释世界的权利。我们今天所看到的伊拉克的著名城市巴格达曾是世界的知识中心,我们现在仰望星空,超过三分之二的星座都是以阿拉伯文命名的:阿拉伯数字由印度人发明,后来由阿拉伯人介绍进入欧洲,所以长此以往,巴格达成为了知识文化的中心,长达五百年之久,巴格达优秀的知识份子集中向外散发知识,让知识得到普及。但是在这繁华逝去之后,有一位宗教狂热份子站出来说:“数学,是魔鬼的哲学”,然后他得到了执政者的认同,从此巴格达再无知识,知识份子被流放,禁止发言,禁止做研究,直到今日,我们所看到巴格达已经被战火蹂躏,暗无天日。科技的每一次革新都是受到无数的阻拦,所以我认为今天,我们每个人都是科学的既得利益者,我们这个时代,科学的发展不易,而我则是科技无罪论的支持者。而对于宗教,曾被我认为是伪科学的一种愚民政策,统治者的一种手段。

    这种怀疑一直持续到我接触到李安的一部电影——少年派的奇幻漂流,影片主要将讲的是Pi是一个出生于印度并且同时信仰基督教、伊斯兰教和印度教的少年,举家迁往美国,在海上经历了类似泰坦尼克号的沉船,有幸的是他在他的救生筏上与一条鬣狗、一只断了一条腿的斑马、一只母猩猩,以及一只成年孟加拉虎“Richard·Paker”。 在漂流的最初3天,鬣狗咬死了猩猩,活吃了斑马,老虎又杀死了鬣狗,Pi只好与老虎一同生活下去。但是令我印象深刻的则是另外一个故事,在影片的最后,Pi接受采访,当他说到他在海上的奇幻漂流之后,两个采访者并不相信且视为儿戏,希望能有一个真实的故事。于是Pi向他们讲述了另一个故事——其实,救生艇上并没有动物,只有一个厨子、一个断了腿的水手、Pi和他的母亲。厨子先后杀害并吃掉了水手,然后又杀死了母亲,最终派忍无可忍同样杀害并吃掉了水手。最后的现实是,最终只有Pi活了下来。采访者最终采用了第一个不那么残酷而残忍的故事。接着Pi又问来访的记者,这两个故事,你相信哪个?记者说,有老虎的那个(第一个)。Pi回答:所以你跟随上帝。

    为什么这样回答呢?这是一个兽性和神性的对峙,对信仰的拷问。真实的故事其实是第二个故事,甚至可以将人物一一对应,但是我们人为的选择相信第一个故事,因为是动物,而不是人,人在我们眼中是神圣的,而不会为了食物自相残杀。但是在一种极端情况下,人的兽性会被激发,Pi全家都是素食主义者,但在小岛上,为了生存,抛开地上的土寻找的植物的根茎满足的吃着。所以我认为,无论是素食主义还是宗教信仰都是建立在物质得到满足之后,人在物质匮乏食不果腹的情况下就会放下束缚,抛弃信仰。

    Pi在暴风雨来临的时候,跪地长啸,质问上帝“你带走了我的所有,你还想要什么?”,那时我认为要做到绝对的理性,信仰经不住命运的折磨。

    但是这种怀疑当我看到上帝之子的时候就明白了,耶稣死后他对他的门徒Thoms说,“因为你看见了我,才信我。那没有看见我的人就会相信我真的存在了”。换而言之,信仰之所以存在是因为它被人相信,而随着相信的人多了,就会随之产生宗教。所以无论耶稣传记的真伪,最终他的门徒终此一生都在传播他的思想,将福音传到世界。这是信仰的普及性。

    再谈到信仰为什么会产生呢?耶稣说自己是上帝之子,自然有人信他,他能宽恕人的罪恶,使人起死回生,能给饥饿的人雪中送炭,能为迷途之人导航,但统治者不信,认为他是假先知,宗教的维护者不信,认为他亵渎上帝。我起初认为耶稣一直在向世人说明他是上帝之子很是愚蠢,用不断展现自己超能力的方式来获得伴随者,但对于未知的事件,保有怀疑的态度是人的本能,耶稣起初的跟随者是因为看到他的超能力,比如Peter,耶稣在他经济困难,无鱼可捕的时候赐予他满筐鱼,还有很多伴随者皆是如此,所以他们怀疑,Peter在暴风雨来临之时不肯跨域河水奔赴耶稣,犹大背叛耶稣,Thoms怀疑起死回生的耶稣……

    但是在耶稣贴身的12个门徒之后,我们看到了更多的拥护者,宗教议会、最高法庭犹豫对耶稣的审判犹豫不决,凯撒对处死耶稣胆战心惊,耶稣背上十字架有群众自愿为他搬运、为他拂拭伤痕,他们不是因为受到耶稣帮助,也不是因为听到耶稣的奇闻轶事,而是因为耶稣的言行,他的教会,他的谦卑。他说:“反动刀的必死在刀下”,宣扬思想从来不是采用武力手段,他说“归凯撒的给凯撒,归上帝的给上帝”,宣扬政教分离,反对成为以色列的王,他不是用思想来控制人们,而是告诉人们你们都是有罪的,严于律己,宽以待人。耶稣在被钉上十字架后,说到“父亲,原谅他们吧,原谅他们不知自己所做的事”。耶稣终此一生都在告诉我们“I am the way,the truth,and the life”,看到这里我觉得不能把耶稣当作一个人,他更像是一个符号,真理的标志,渴望人们追随,那些超能力则是接受真理的馈赠。

    而在现实生活中,我们信神、信命总是当我们处于逆境的时候,我们总是谈到“命该如此”“上帝你为何不帮帮我”,而当情况没有好转之后,我们本能地怀疑它的存在,但是引导我们的其实是什么呢?我们的内心,心中的神性,引导人类无形的神。它既独立于人类,又是人类的一部分。在关键时刻让我们拜托困境的其实是我们自己,是人内心遵从的道德,所以我们被称之为“人”。

    人不信了神了吗?你抛弃了我了吗?Pi跑到教堂里问神父,神将自己的儿子派到世上,让他为人类受尽了苦难,这叫爱吗?神父回答,你所要知道的就是,他爱我们。电影的结局也回答了这个问题:神的儿子带领拯救了人,脱离了自相残杀的苦海,一步步消除兽性,这就是上帝的爱。

     6 ) 上帝之子

    死寂的湖里,彼得网出一船的鱼,贫瘠的村中,瘫者迈出新的一步。因为耶稣,带着永恒的微笑,把神迹带给穷人;面对将被处死的妓女,耶稣请从没有罪过的人去砸死她,却无人能抛出手中的石块,看到受到唾弃的犹太收税人,耶稣发现了他内心中的痛苦和谦卑,将他带到自己的身边,因为耶稣,带着永恒的慈悲,把宽恕给予罪人。当被幸福抛弃的穷人和被公正抛弃的罪人发现有一个年青人给他们宽慰,给他们希望,而他又是如此的宽厚和谦逊,并不为拥有的神迹而霸道和专横,如此的耶稣,怎能不被爱戴。
           然而人们只知道国王的存在,以为耶稣必然是来代替旧王的,殊不知他们的每一次欢呼,都是在将他推入死地。信仰的产生,一定会伴随着牺牲,因为新世界的崛起,意味着旧王国的崩塌。无人会将手中的利益,拱手献给异端,也没有统治者愿将权利,与草民分享。于是旧的宗教和世俗的力量联合起来,决心将这新的信仰抹去。当统治者发现耶稣宁愿牺牲肉体,也不会去用暴力反抗,他们心中窃喜;当民众们知道这神之子不会做他们的新王,他的武器只有宽恕和博爱,他们无比失望。于是,神的儿子被世俗的法庭判处死刑,骷髅地的十字架是他在尘世的结局。
           但是人们终究是爱他的,他们分立道路两旁为他送行。耶稣浑身布满伤痕和血迹,头戴侮辱的草冠,身背沉重的十字架,拖拽着把自己送往刑地。罗马士兵的皮鞭增加着身上的痕迹,蜿蜒漫长的小路一次次绊倒他的步履。母亲和信徒们绝望地哭泣,在蛮横和暴力之下,似乎上帝也无能为力。曾经的信仰爬向十字架,温顺地等待被牢牢地钉死。即使在士兵们毫无怜悯地嘲笑时,仍然在向上天祷告:天父,原谅他们,他们不知道他们在做什么。三颗长钉钉住了一个永恒的形象,一个受难与牺牲的偶像。
           《上帝之子》是一部充满宽恕,理解和爱的影片。有些宗教类电影因为会展现出一些受争议的观点而被抵制,甚至会受到某些宗教狂热分子的恐怖威胁。但此片聪明地避开了这个禁区,它紧扣《圣经》中的内容,宣扬博爱和救世的情怀,赞美为信仰而牺牲的美德。看这部片子时不会去考虑过多的宗教因素,只会不断地为了耶稣的受难而感动。
           看到去刑场这段时,不经意地联想到我们的革命先烈。他们同样是怀着信仰赴死,为了给我们后代留下一个虚幻的天国。基督教成为统治阶层之后,耶稣的精神已当然无存;新中国成立以来,先烈的后人们成了新的贪官奸商。由此可见,世俗欲望的力量,足以同化一切信仰。不同的是,西方的科学精神和宗教信仰现在已经可以相互作用了,科学让人类向前,信仰使人心向善。西方的教徒们仍然相信上帝,而我们呢,是否还信仰主义?

     短评

    我大概跟基督教有点关系,但涉入那种固化的东西不深吧。。。反观时,更能明白。。。ps我以为看到了文地赛尔和后来演了基督的那个人,查imdb发现不是

    9分钟前
    • jessiestone
    • 推荐

    骑毛驴的只有阿凡提,还有耶稣,搞个人崇拜的不只有斯大林,还有耶稣,严肃圣经化身煽情电影,献媚味道太过浓郁,超大量的特写除了煽情到死就是2个多小时的疲惫,真正意义上“神一般的存在”= =

    13分钟前
    • 十三姨
    • 还行

    电视剧剪一下又能赚票房了

    14分钟前
    • 耶斯特洛夫斯基
    • 还行

    电视剧版本的提炼版,还是很好看

    17分钟前
    • I Am
    • 推荐

    简单的翻拍,没调度,jesus演员面瘫,堆砌的配乐渲染无力,节奏一塌糊涂,有一帧电脑合成的帝国全景图粗劣到无法直视,而且,片尾有个狗血的点题!点题必死。请导演们负责拍电影,对得起宗教对得起自己。

    18分钟前
    • Marine Florick
    • 较差

    很怕看这种电影,天天读圣经,突然屏幕上冒出个Jesus Christ,就会担心表演穿帮或骗子的感觉。

    22分钟前
    • 江绪林
    • 推荐

    愿上帝与你同在!阿门!

    26分钟前
    • 七海
    • 力荐

    太平淡无奇了,导演的能力太弱,没有让人有惊喜之处。

    30分钟前
    • 优游卒岁
    • 还行

    在美国的第一场电影,楼下的教会的international friends center的活动。电影本身是耶稣一生的故事,有字幕眼镜,理解方面问题不大,可以算一次宗教的科普。来到美国参加教会活动之后才多少了解到信仰是什么样的,善良宽恕与爱在和教会中每个人的每一次接触中都能感到。谢谢,谢谢。

    31分钟前
    • 子狐
    • 还行

    美剧《圣经故事》中耶稣部分的混剪版本。。原来是这样。那就不用看了。

    32分钟前
    • 烟雨弥漫虚弥境
    • 还行

    以马内利

    35分钟前
    • 茴香豆
    • 力荐

    神的爱就在此向我们显明了

    37分钟前
    • 木易载舟
    • 力荐

    最后的晚餐时,他预知到将被出卖,接受酷刑并最终死亡,刹那的震惊之后的恐惧深深打动了我,在这之后才有坚强的意志。那年在以弗所很想去探寻玛丽亚晚年生活的小石屋,可惜体力实在不支,深为遗憾。

    39分钟前
    • 金牌皇冠店
    • 推荐

    能在电影里看见基督耶稣 这感觉实在不好形容 不管咋说 希望真的看看那些令人激动无比的话出口时的情景

    40分钟前
    • Clash-Cash-Car
    • 力荐

    耶稣的话,很多我以前都不明白。但是慢慢地品味才能发现,只有真正的神才能说出这样的话。感谢神打开了我的心和眼~

    44分钟前
    • laurie洁
    • 力荐

    美剧圣经故事混剪版,宗教色彩太浓我表示看不下去!

    48分钟前
    • 幻觉的黎明
    • 较差

    真实还原

    49分钟前
    • LitterMeng
    • 力荐

    "I am the way"

    50分钟前
    • Yongjun Lee
    • 推荐

    2014.06.06 是该去补补圣经故事了

    53分钟前
    • 叫我マグロ
    • 还行

    阿门

    56分钟前
    • 潜伏的枫
    • 力荐

    Copyright © 2023 All Rights Reserved

    电影

    电视剧

    动漫

    综艺